Selamat Datang di Website Resmi Sistem Informasi Desa Karunia Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi | Kantor Desa Karunia membuka pelayanan publik pada hari Senin - Jumat pukul 08.00 - 15:00 WIB -- selengkapnya...

KEANEKARAGAMAN JENIS ANGGREK DI DESA KARUNIA PALOLO

Administrator | 10 Juli 2020 14:57:34 | Potensi Desa | 88 Kali

Hutan umumnya dikenal sebagai sumber daya yang sangat unik karena proses interaksi antara berbagai komponen penyusunnya. Setiap bentuk ekosistem hutan memiliki kemampuan yang berbeda dalam hal memenuhi kebutuhan mereka akan kondisi lingkungan termasuk iklim. Indonesia adalah negara yang memiliki kekayaan plasma nutfah anggrek terbesar di dunia. Indonesia memiliki sekitar 6.000 spesies dari 26.000 tanaman anggrek dunia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan keanekaragaman spesies anggrek di penangkaran Desa Ampera dan Karunia, yang ditemukan di 6 SMA Negeri Sigi dan salah satu tawanan pribadi yang dimiliki oleh Tn. Sardin. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan dua cara, yaitu data primer dan data sekunder. Untuk mengetahui jenis-jenis anggrek alami yang ditemukan di penangkaran Desa Ampera dan Desa Karunia, Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi, digunakan analisis data deskriptif. Sedangkan untuk mengetahui keanekaragaman spesies anggrek alam dianalisis menggunakan rumus Keragaman Shannon-Wienner (H '). Hasil penelitian menunjukkan bahwa keanekaragaman spesies anggrek alami di tengah desa Ampera dan Karunia tinggi, dengan indeks keanekaragaman spesies (H ') sebesar 3,25.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Ucapan Selamat

Wisata Desa

Himbauan & Publikasi

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl. Kebun Sari Desa Karunia, Dusun 2, RT.003 RW.002
Desa : Karunia